私の野外飯 カルボナーラ
カルボナーラをお外で作ってきました
思った以上に簡単です!
材料&道具
材料(1人前)
乾麺:適量w
牛乳:120㏄くらい
ベーコン:好きなだけ!
玉ねぎ:半玉
卵:1個
とろけるチーズ:2枚
塩:結構使う
黒胡椒:少々
ニンニク:1欠片
道具
携帯ガスコンロ
フライパンのみ
お皿
やばい・・・
アバウトすぎて全く意味がない
ま、まぁこんなんでもできますよということで・・・
料理手順
書きながら思いました
私に料理の記事は無理です!
なのでアバウトに!!
1、麺を茹でる!
ポイントとしては少なめのお湯で茹でます
これは私のこだわり「ゆで汁を出さない!」です!
自然を出来るだけ汚さないようにしていますので
ゆで汁も捨てません!ってか出しません!
お湯が少なくなて来て麺が焦げそうになったら
水を足してを繰り返し
最終的には水分を飛ばします
多少残っていてもソース作るときに
問題にはなりません
2、ソースを作る
麺をお皿にあけオリーブオイルで
玉ねぎとベーコンを炒めます
この時にニンニクも入れて香りを出します
火が通ったら牛乳を入れ煮立ちます
とろけるチーズを入れかき回し
溶けたらソースの完成です!
3、完成!!
ソースに麺を入れてソースと絡め火を止めます
お皿に盛り付けたら卵を落として
黒胡椒をパラパラっとして完成!!
あ、あの怒らないで><
自分でもなんてひどい記事なんだと自覚しております・・・
でも、美味しかったんです
レシピも調べずに作ったにしては・・・ね
面倒くさがりな私の料理ですから
洗い物も少ないです
フライパンひとつで出来ちゃうんですらからね!
というわけで野外飯簡単カルボナーラ編でした!
最後まで読んでくれてありがとうございます!
また見てね!